Хумус: как восточное блюдо появилось в меню службы доставки итальянской еды

Наша служба доставки пиццы в Новом Уренгое специализируется преимущественно на итальянской кухне. Но мы всегда пытаемся угодить нашим клиентам и расширяем меню самыми полезными, вкусными и интересными блюдами. Так, в нашем ассортименте появился хумус с овощами гриль.

Данная закуска «пришла» из стран Ближнего Востока, но быстро завоевала популярность у гурманов по всему миру. Особенно она пришлась по душе вегетарианцам, потому что лакомство содержит большое количество белков и готовится без использования ингредиентов животного происхождения. К тому же, оно очень сытное и вкусное.

Об истории закуски

О хумусе можно узнать из книг еще тринадцатого столетия. Чаще всего его готовили на Ближнем Востоке. Также оно получило немалое распространение в Северной Африке. Классические рецепты обычно включали простой список ингредиентов, состоящих из нутового пюре, уксуса, разнообразных трав и специй, маринованных лимонов. В целом, основные составляющие остались теми же, но повара предпочитают отказаться от уксуса и вместо маринованных цитрусовых используется просто лимонный сок.

В Европе о хумусе узнали только в двадцатом веке. В Америку лакомство попало еще позже вместе с ливанскими мигрантами, хотя, практически сразу, «прижилось». Предприниматели быстро начали продавать его в фасованном виде. И сегодня более 15 миллионов жителей США едят эту закуску каждый день.

Традиционно хумус подается с овощами или лепешками хлеба. Несмотря на схожесть с пюре, его не принято намазывать на хлеб. Обычно его выкладывают в тарелку с углублением и украшают зеленью. А затем овощи или хлеб просто окунают в закуску как в соус.

Полезное и вкусное блюдо от «Перчини»

Если вам нравится наша пицца в Новом Уренгое, то помимо главного итальянского блюда, мы предлагаем вам огромный выбор вкусностей из лучших продуктов. Повара нашего ресторана готовят невероятно нежный и вкусный хумус, который очень полезен для здоровья за счет богатого содержания белков, микроэлементов и витаминов.

Наша служба доставки пиццы в Новом Уренгое привезет любимые блюда и закуски прямо домой или в офис. Всего через час после оформления заказа можно наслаждаться горячим и сытным обедом или ужином. Онлайн-ресторан «Перчини» всегда готов порадовать вас итальянской кухней и блюдами других национальностей в удобное для вас время!