История национального итальянского блюда – пасты

Итальянская паста – это традиционное блюдо, которое представлено в меню сети онлайн-ресторанов «Перчини» в самых разнообразных вариантах. Оно вкусное, сытное и полезное. Сегодня существуют десятки различных вариантов пасты и пиццы, которую может привезти служба доставки пиццы в Новом Уренгое.

История появления пасты

Удивительно, но блюдо, которое мы всегда ассоциируем с Италией, на самом деле было изобретено совсем не там. Его рецепт пришел от арабов, хотя первое подобие лапши действительно появилась у римлян. Но они не знали, как ее правильно сушить, чтобы макароны могли долго храниться. А вот арабы, еще в средневековье отлично справились с этим делом, и начали перевозить лапшу в другие страны так же быстро, как и служба доставки Перчини в Новом Уренгое обслуживает своих клиентов.

Что же касается самих итальянцев, то изначально они не особо интересовались лапшой и макаронами. Но в XII веке генуэзские купцы начали привозить эту новинку в приморские итальянские города и рецепт начал медленно, но уверенно распространятся по территории Италии. Центром производства и сбыта стал генуэзский город Лигурия, поэтому до 14-го века во всех книгах значилось, что рецепты являются именно генуэзскими. Интересный факт – в Средневековье все приправы для пасты обязательно должны были иметь сладкий привкус. Поэтому для заправки использовалась корица и даже сахар. Но и сыр являлся неотъемлемой частью этого блюда. Уже тогда повара поняли, что он отлично сочетается с нежным вкусом теста.

Как паста стала национальным блюдом

Несмотря на то, что пасту готовили на протяжении многих веков, очень долго она являлась настоящим деликатесом и простому человеку, точно никто не мог ее привезти, как сейчас это делает доставка пиццы в Новом Уренгое. В периоды кризиса король даже выдавал указы, гласящие о том, что производство маскарон нужно временно прекратить. Все изменилось в 17-м столетии. Тогда в Неаполе появились проблемы с доставкой мяса, и необходимо было заменить его другой едой. Вот неаполитанцы и придумали, как производить новые, более дешевые сорта макарон. С тех пор без пасты сложно представить любой итальянский праздник. А со временем это блюдо стало популярным и на наших просторах.