История появления пиццы «Пепперони»

Служба доставки Перчини в Новом Уренгое быстро привезет любое блюдо из обширного меню нашего ресторана. Выбор большой и если определиться сложно, то можно остановиться на проверенном столетиями варианте – доставке пиццы «Пепперони». Он понравится и тем, кто предпочитает остренькое блюдо, и просто любителям итальянской кухни. Некоторые ошибочно считают, что это «дьявольское» блюдо получило свою остроту благодаря перцам. Но в оригинальном рецепте основным ингредиентом является острая колбаса. Вот она то и делает итальянское блюдо таким «горячим».

Что такое пепперони

Изначально, слово «пепперони» было названием совсем не пиццы, а определенного сорта колбасы. По-итальянски «Pepe» обозначает перец. Встречается ошибочное мнение, что «пепперони» - один из американских сортов салями. Но это неправда, поскольку такую острую колбасу придумали совсем не там, а на родине пиццы – в Италии. Правда, колбаска пепперони действительно быстро прижилась в Соединенных Штатах, и теперь, многие повара используют ее при приготовлении блюда.

Первое появление

Блюдо в своем составе содержит все традиционные ингредиенты:

  • острая колбаса;
  • сыр «Моцарелла»;
  • соус;
  • приправы.

В рецепте этого блюда не так уж много составляющих. Возможно, так случилось потому, что «Пепперони» появилась в то время, когда итальянцы только начали осваивать искусство приготовления лакомства. Повара часто слышали от клиентов, что им не хватает «перчинки». Перебрав множество продуктов, они поняли, что именно колбаса «пепперони» станет «ключом» к сердцам любителей острого и пикантного. Благодаря кулинарам, которые проживали больше столетия назад, сегодня можно испытать действительно острые ощущения. А служба доставки Перчини поможет насладиться еще теплым итальянским лакомством прямо у себя дома.

Итальянцы чаще называют такое блюдо «PizzaDiabola», что дословно переводится как «Пицца Дьявола». В сети ресторанов «Перчини», повара знают специальный рецепт теста и соуса, под которым она подается. Благодаря томатам, маслинам и каперсам, вкус становится очень насыщенным и изысканным, а само блюдо – сытным.

Кстати, если заказывать «Пепперони» в Италии в каком-то уютном кафе, то по правилам этикета, ее придется есть при помощи столовых приборов. А вот американцы давно привыкли кушать пиццу руками. Заказывая пиццу в службе доставки Перчини Нового Уренгоя, вы не только попробуете ее еще теплой и свежеприготовленной, но и сможете кушать любимое блюдо, как вам удобно.