Из истории итальянской кухни

Вкус и аромат итальянских кушаний - это незабываемое сочетание даров моря, пикантных спелых овощей и душистых приправ. Повара сети ресторанов «Перчини» продолжают многовековые итальянские традиции, которые переняли от своих предшественников с Апеннинского полуострова. Закажите у нас доставку еды,приготовленной по лучшим рецептам Италии, и насладитесь их вкусовой палитрой.

Прародители итальянских традиций

Кулинарные традиции Италии приравниваются к настоящему искусству. Их основы зародились еще в Эпоху Возрождения, когда Бартоломео Сакки, который работал в библиотеке Ватикана, написал книгу рецептов под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга переиздавалась множество раз. Затем во Флоренции начали открывать школы для изучения кулинарного мастерства. Приготовление пищи стало обретать очертания некоего культа, приносящего райское удовольствие своим почитателям.

Итальянская принцесса Екатерина Медичи, которая впоследствии стала королевой Франции, покидая родину, взяла с собой повара-соотечественника. Поэтому итальянскую кухню по праву называют прародительницей французских рецептур.

Благодаря работе онлайн-ресторана «Перчини» Вы можете поближе познакомиться с блюдами, которые до сих пор поражают весь мир – пицца, пасты, супы, десерты. А быстрая доставка еды – гарантия того, что все составляющие заказа приедут еще горячие и вкусные.

Паста – главное блюдо итальянской кухни

Книга о вермишели и макаронах еще в 1000 году нашей эры была написана кулинаром Мартин Корно. А слово «pasta» - обозначает не только фигурные изделия из муки высших сортов, но и является синонимом к слову «еда». В сегодняшнее время в Италии есть более трех сотен видов паст любых форм и даже цветов, которые обретает блюдо благодаря добавлению натуральных компонентов – шпината, моркови, томатов, чернил каракатицы.

Ресторан «Перчини» предлагает попробовать такие разновидности паст:

  • Паста с курицей и грибами.
  • Паста «Фрутти Ди Маре» (с морскими деликатесами).
  • Паста «Брациолле» (с копченым цыпленком).
  • Паста с говядиной и овощами.
  • Паста «Норма» (с овощами и сыром).
  • Паста с телятиной и грибами.
  • Паста «Филадельфия» с беконом.
  • Классическая паста «Карбонара».
  • Паста «Болоньезе» с сыром и томатами.
  • Паста «Помадоро» с сыром, соусом и чесноком.
  • Паста «Портобелло» с грибами.

Преимуществом заказа в онлайн-ресторане «Перчини» является не только вкусные и сытные блюда, но и бесплатная доставка еды при заказе от 500 рублей.