Лазанья – вершина итальянского кулинарного искусства

Лазанья – сочное, аппетитное, ароматное и разнообразное сочетание лучших продуктов – тонкое тесто, грибное или овощное рагу, мясо или морепродукты. Все это обязательно покрывается тертым сыром и соусом бешамель.

Курьерская доставка еды в Новом Уренгое от сети ресторанов «Перчини» - это возможность вкусно и сытно поесть, отведав один из видов лазаньи. Мы предлагаем попробовать это блюдо с мясом или курицей, с большим количеством сыра – и все это под аппетитным томатным соусом.

Рецепт приготовления

Лазанья готовится из шести слоев теста и перекладывается фаршем из мяса или овощей. В качестве начинки можно использовать различные наполнители: томаты, сладкий перец, лук, баклажаны, грибы, мясо, курицу, сыр.

Повара онлайн-ресторана «Перчини» делают тесто для лазаньи из такой же муки, как и для макарон – их готовят только из твердых и высших сортов пшеницы. Листы для лазаньи предварительно отваривают в воде с солью, добавляют любимую начинку и запекают до 30-ти минут в хорошо разогретой духовке.

Отведать такое прекрасное блюдо итальянской кухни прямо у себя дома или в офисе поможет доставка еды в Новом Уренгое от нашего ресторана.

История появления лазаньи

Слово «лазанья» сначала обозначало посуду для приготовления пищи, и было заимствовано римлянами у древних греков, которые называли так котел для еды. И, несмотря на то, что лазанья считается итальянкой, права на ее создание отстаивали и Великобритания и Скандинавия. Англичане утверждают, что такое блюдо уже существовало во время правления Ричарда II, и название его произносилось как «лазан». Говорят, что рецепт этого яства сохранился даже в старинных книгах с рецептами, которые можно увидеть в музее Лондона.

Итальянцы считают, что впервые лазанью испекли в Эмилии-Романьи в 14-м веке: раскатанные листы лапши посыпали сыром и специями, затем – их готовили в печах на сковородах без ручек. В некоторых регионах Италии в блюдо стали добавлять еще и томатный соус и шпинат.

Доставка еды в Новом Уренгое из онлайн-ресторана «Перчини» - вкусная и сытная лазанья, изысканные закуски, необычные салаты и разнообразные супы по доступным ценам. Добавьте к ужину с семьей или друзьями несколько традиционных ароматных нот итальянского континента, создайте незабываемую атмосферу домашнего уюта.