Неаполитанская пицца – какая она?

В Италии насчитывается более 40 тыс. пиццерий. Только в Неаполе их около 5 тыс. Но итальянский пирог, завоевавший популярность во всем мире, с удовольствием едят и в Америке, и в Азии, и в России. Поэтому доставка пиццы – услуга, которая пользуется успехом во всех российских городах.

Какой должна быть настоящая неаполитанская пицца

Шагая по миру, пицца трансформировалась, приобретая новые вкусы, приближающие кулинарный шедевр к требованиям местной кухни. При изготовлении настоящей пиццы используется ряд правил, выработанных итальянскими традициями. Неаполитанцы защищают свое кулинарное изобретение. Они создали Ассоциацию настоящей пиццы, которая хранит рецепт национального блюда и устанавливает стандарты в его приготовлении. В Неаполе каждый год 25 октября проходит фестиваль, на котором состязаются лучшие пиццайоли. Пицца, которую можно назвать неаполитанской, должна удовлетворять нескольким основным принципам приготовления:

  • лепешка изготавливается из пшеничной муки, натуральных дрожжей, воды и соли. В нее не допускается добавление жира;
  • в диаметре готовая лепешка не может быть более 30 сантиметров;
  • замес теста выполнятся вручную или специальным оборудованием;
  • раскатывается тесто только руками без вспомогательных инструментов;
  • выпекается лепешка на дне дровяной печи, сделанной из кирпича и обожженной деревом;
  • в печи температура при выпечке должна быть не менее 400°С;
  • готовая лепешка должна быть хорошо пропеченной, но не пересушенной, одновременно мягкой и хрустящей.

Любая доставка пиццы руководствуется тем, чтобы максимально обеспечить указанные условия. Однако в условиях современного производства блюдо чаще всего выпекается в специальных печах для пиццы. Неизменными остаются рекомендованные размеры, ручной замес теста, свойства готового изделия.

Классическая пицца в Новом Уренгое

В ассортименте блюд, которые предлагает доставка пиццы в Новом Уренгое, есть рецепты классической итальянской кухни, а также оригинальные и экзотические варианты. Если вы хотите ознакомиться с рецептами итальянских поваров, рекомендуем наши хиты – пицца «Перчини», «Пепперони», «Цезарь», пиццу с морепродуктами «Ди Маре». Выберите себе блюдо по вкусу и наслаждайтесь колоритом средиземноморской кухни, просто не выходя из дома.