Паста «Карбонара»: история появления блюда

В ресторане «Перчини» с доставкой по Новому Уренгою можно заказать множество разнообразных итальянских блюд, среди которых особое место занимает – паста. Ее рецепт - это традиционная классика Средиземноморского полуострова, готовится из двух составляющих: любого из видов макаронных изделий и соуса. Попробуйте изысканное блюдо, приготовленное мастерами ресторана «Перчини», с доставкой на дом или в офис.

Кто придумал пасту?

О происхождении этого замечательного яства есть много легенд. Например, есть версия, что прародительницей пасты вовсе не является Италия, и ее привез из Китая путешественник Марко Поло в 1292 году. Споры между представителями разных стран не утихают до сих пор, особенно, между знаменитыми кулинарами, чьи имена знает весь мир. Но на данный момент именно Италия является основным производителем и поставщиком пасты во многие страны мира.

Сначала паста была популярна только на берегах Италии, но позже ее стали экспортировать, и уже через несколько веков о ней узнали люди по всей Европе.

Распространение итальянской пасты по всему миру

История пасты имеет несколько основных этапов распространения и популяризации среди населения мира. Основными из них принято считать:

Первое упоминание. Впервые паста появилась в Сицилии, где ее производством начало заниматься местное арабское население.

Транспортировка. В 14-м веке придумали сушить пасту, чтобы продлить ее срок годности. После этого ее начали перевозить в другие регионы Италии.

Лазанья. В 15-м веке итальянцы придумали рецепт лазаньи, тогда и появился вид плоских, но очень длинных макарон. Но не все жители Средиземноморья могли позволить себе купить эти изделия для приготовления невероятно вкусного и сытного блюда, так как их продолжали изготавливать только на острове Сицилия из твердых сортов пшеницы.

Сегодня паста доступна каждому. В ресторане «Перчини», доставка блюд итальянской кухни осуществляется бесплатно при заказе от 500 рублей.

Томаты. В 16-17-м веке из Америки в Европу завозят томаты – происходит переворот в итальянской кулинарии. Появляются специальные машины для нарезки теста для пасты. Теперь ее смогут попробовать на всем континенте.

Интернациональное блюдо. В 18-19-м веках паста становится интернациональным блюдом, ее транспортируют по всему миру.

Не упустите возможность порадовать себя и свою семью разнообразными рецептами пасты от ресторана «Перчини» в Новом Уренгое.