Пицца с национальным колоритом из Австралии и Индии

Самое известное итальянское блюдо пользуется невероятной популярностью во всем мире. Но в некоторых странах повара с особой смелостью решаются на невероятные эксперименты и отходят от традиционных рецептов. И теперь речь пойдет далеко не о США, которые прославились своими «особыми» пышными коржами и начинками из десятков ингредиентов.

Во многих странах, национальные особенности кухни, доступность тех или иных продуктов, сказываются на приготовлении лепешки. Ведь, как бы ни пытались итальянцы выпускать правила и стандарты – для многих главными остаются только тонкий корж и нежный сыр. При этом, может использоваться абсолютно любая начинка. Добавление привычных для региона продуктов подарило миру немало интересных вариантов пиццы.

Крокодила заказывали?

Многие австралийцы являются выходцами из Италии. Поэтому любовь к пицце у них буквально в крови. Как и в Европе они используют простой мучной корж из качественной муки, нежный соус и настоящий сыр Моцарелла. Также очень популярно использование различных видов бекона, креветок. Для многих, лепешка с начинкой – это привычный завтрак.

Можно в Австралии заказать пиццу на дом, причем и с оригинальными ингредиентами. Например, вы можете попробовать мясо речного крокодила или кенгуру. Подобные эксперименты итальянцам даже не снились. А вот в плане выпекания, жители далекого контента довольно консервативны и предпочитают использовать керамические печи.

Как можно острее или пицца в Индии

Приход в Индию крупных сетевых ресторанов сделал пиццу очень популярной, особенно у молодежи. Чаще всего на корже появляются привычные для страны филе цыпленка тандури и творог панир. Но на этом эксперименты местных пиццайоло не ограничиваются.

Многие знают, что Индия славится специями. Поэтому, неудивительно, что они широко используются даже при приготовлении итальянской пиццы. Даже самые привычные рецепты оказываются куда более пряными и острыми, чем мы привыкли. Но это даже придает пикантности блюду.

Если вам нужна пицца в Новом Уренгое с доставкой, то в меню ресторана «Перчини» вы найдете как классические рецепты, так и эксперименты наших поваров. Мы придерживаемся итальянских традиций, но никогда не перестаем экспериментировать. Именно поэтому, гурманам всегда есть что выбрать из большого ассортимента на свой вкус. Отдельное внимание обратите на десертные варианты – сочетание нежных сыров и привычных для России фруктов приятно удивляет!