Региональные особенности итальянской кухни

Итальянская кухня очень многообразна - это связано с тем, что она таит в себе различные традиции регионов Средиземноморья. Даже всеми любимую и популярную во всем мире итальянскую пиццу в разных городах Апеннинского полуострова готовят по-разному.

Чтобы ужин в кругу семьи был по-настоящему домашним и вкусным – сделайте заказ пиццы в Новом Уренгое от сети ресторанов итальянской кухни «Перчини».

Итальянские деликатесы – от морских берегов до горных равнин

Ломбардия. Ломбардия славится необыкновенными сортами риса, которые выращивают вдоль реки. Поэтому эта область – родина ризотто. Здесь у каждой хозяйки есть особенный рецепт этого яства, который хранит в себе семейные секреты.

Калабрия и Сицилия. Помидор – вот компонент всех блюд этих областей юга. Томаты отсюда экспортируют во многие страны мира в виде соуса, перетертыми, вяленными в масле. Именно на Сицилии делают специфическую особенную томатную пасту для первых блюд. Этот регион имел большое влияние со стороны арабских народов, поэтому в кухне присутствует много пряностей и сладостей.

Абруццо. В горных долинах Абруццо растет острый перец папперони, который добавляет пикантности таким кушаньям, как спагетти, овощным рагу, пицце. Сделайте заказ пиццы в Новом Уренгое – попробуйте традиционную «Папперони» и необыкновенную «Папперони Чили» от ресторана «Перчини», которая мысленно перенесет Вас в итальянский городок региона Абруццо.

Лацио.Лацио славится римскими традициями в приготовлении пищи – используют сало и смалец, куриные яйца. Лучшее блюдо здешней кухни – спагетти «Карбонара».

Кампания. Жители Кампании обожают баловать себя разнообразными колбасами – из свинины, говядины с добавлением сладкого перца и чеснока. Вкусные колбаски обычно запивают выдержанным вином.

Умбрия и Тоскана.В этом лесном регионе растет всемирно известный черный трюфель. Его любят употреблять в небольших количествах, так как он очень дорогой, в качестве приправы к пасте и ризотто.

Альпийские области.Подножие Альп – яблочный рай. Здесь яблоки едят в сыром виде, добавляют в компоты, соусы, готовят из мякоти начинки для десертов. Король всех блюд – яблочный штрудель.

Лигурия. Лигурия известна своими соусами с пряными травами. Самый лучший рецепт – это соус «Песто» с оливковым маслом, базиликом, чесноком и сыром.

В ресторане «Перчини» можно не только сделать заказ пиццы, но и дополнить обеденный стол различными горячими итальянскими блюдами и десертами – пастой, лазаньей, равиолли, крепвилем.