Сеньор Помидор

Один из наиболее удивительных продуктов средиземноморской кухни – помидор. В нем содержится много полезных веществ, которые насыщают рацион необходимыми элементами, поддерживают наш организм. Поэтому большинство блюд, которые предлагает доставка еды в Новом Уренгое, содержат томаты в том или ином виде.

Полезные свойства томатов

Всеми любимые пицца, спагетти и другие блюда итальянской кухни содержат томатный соус или кусочки помидоров. Основными характеристиками этого продукта являются:

  • низкая калорийность;
  • содержание пуринов, ликопина;
  • насыщенность витаминами и минеральными веществами.

Так как томаты – низкокалорийный продукт (содержат всего 23 ккал на 100 г), они рекомендуются для профилактики ожирения, входят в состав диетического питания. Также они полезны при отложении солей, так как способствуют выведению шлаков из организма, регулируют обменные процессы в организме. Однако, несмотря на низкую калорийность, они способны восполнить недостаток организма в минеральных веществах.

В помидорах содержатся витамины группы В, витамин Е. Также в них есть тирамин, превращающийся в организме в серотонин. Он помогает человеку справиться со стрессами. Еще больше, чем витамин Е, полезен для организма ликопин. К тому же при тепловой обработке количество ликопина в томатах только увеличивается.

Томаты, как и другие овощи красного цвета, улучшают состав крови. Они насыщают кровь полезными веществами, предупреждают тромбообразование. Также помидоры расщепляют вещества, откладывающиеся в легких курильщиков.

Очевидно, что все эти свойства помидоров делают продукт очень ценным для здоровья, поэтому пиццу с томатным соусом и помидорами, которую предлагает доставка еды в Новом Уренгое, вполне можно включить в рацион здорового питания.

Помидоры в пицце

Практически в каждом рецепте пиццы вы сможете найти помидоры в том или ином виде. Они часто входят в состав начинки, в виде томатного соуса придают сочность начинке, даже добавляются в лепешку отдельных видов пиццы. Содержат помидоры в своем составе такие соусы, как «Перчини», «Помадоро». Среди добавок к начинкам особо интересной является добавка вяленых помидор. Можно заказать такую пиццу в сервисе доставки еды в Новом Уренгое - «Кон Раванелли», «С грушей и морепродуктами».